Zutaten

Für den Teig

Für die Füllung

Für die Pfanne

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, großer Topf, Sieb, Schüssel, Nudelholz oder Nudelmaschine, große Pfanne

1. Schritt

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. Die Eier, das Salz und das Öl in die Mulde geben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Eventuell ein wenig Wasser dazu geben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

2. Schritt

Für die Füllung den Spinat waschen und putzen, d.h. die groben Stiele entfernen. Den Spinat gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. 

3. Schritt

Das Öl zusammen mit der Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig schwitzen. Den Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dann grob hacken. Den Frischkäse mit dem Ei in einer Schüssel verrühren und den Spinat dazu rühren.

4. Schritt

Den Nudelteig teilen und jede Hälfte auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Die Breite sollte ca. 8 -10 cm messen.

Unsere Empfehlung

Nudelmaschine zum Teig ausrollen

Das Ausrollen des Teigs ist dir zu mühsam? Kein Problem: Verwende doch einfach eine Nudelmaschine dafür! Mit der Maschine von Marcato kannst du per Handkurbel auch Lasagneplatten, Fettuccine- Tagliolini-Nudeln zaubern.

5. Schritt

Im Abstand von 2 cm jeweils einen guten Esslöffel der Füllung auf den Teig, mit ca. 1 cm zum Rand, setzen. Den Teig nun über die Füllung klappen, einrollen, mit den Fingerkuppen gut andrücken und verschließen.

6. Schritt

Die Maultaschen in einen Topf mit sprudelndem und leicht gesalzenem Wasser geben, einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten unterhalb des Siedepunkts ziehen lassen.

7. Schritt

Für die Gemüsepfanne Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten waschen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Cherrytomaten halbieren. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Cherrytomaten ca. 2 Minuten anbraten. Dann die Frühlingszwiebeln hinzugeben und 1 Minute mitbraten. Die Maultaschen direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8. Schritt

Die Petersilie waschen, trocken schütteln. Die Blättchen vom Stiel entfernen, fein hacken und über die Maultaschen streuen. Guten Appetit!

Tipp

Beilage

Zu den Maultaschen passen sehr gut knackige Blattsalate.

Unser Redaktionstipp
20 Min.
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Unser Tipp: bereite gleich die doppelte Portion Maultaschen zu und verarbeite die Reste zu diesem köstlichen vegetarischen Auflauf!

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