Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: feines Sieb, Topf, Kochlöffel, Schneidebrett, Kochmesser, Gemüseschäler, Reibe, Schüssel, Pfanne

1. Schritt

Die Hirse unter einem Sieb mit kaltem Wasser abwaschen. Die Gemüsebrühe mit dem Salz in einem Topf aufkochen, die Hirse dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

2. Schritt

Den Herd ausschalten und die Hirse mit der Restwärme ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Hirse dann abkühlen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und mit Stängel fein hacken.

3. Schritt

Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen und die Eier und das Paniermehl dazugeben. Die Masse gut durchrühren. Salz und Pfeffer dazugeben und die Masse für ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Unser Tipp

Dazu passt ...

… ein leckerer Dip aus Joghurt oder Quark. Die Bratlinge schmecken auch kalt in einem Brötchen mit Salat, Gurke und Tomate sehr lecker.

4. Schritt

Mit feuchten Händen 6-7 cm große Taler formen. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Bratlinge pro Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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Der Kräuter-Quark-Dip passt perfekt zu den Bratlingen.

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