Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Fleischklopfer, Schüssel, Schneebesen, Pfanne, Küchenkrepp, Zitruspresse

1. Schritt

Für das Puten-Cordon-Bleu die Putenschnitzel auf einer Seite mittig einschneiden und nach beiden Seiten hin aufklappen. Mit einem Fleischklopfer leicht plattieren und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Den Schinken ausbreiten und je zwei Schinkenscheiben überlappend nebeneinanderlegen. Die Käsescheiben auf den Schinken legen und eng einrollen. Die Schinken-Käserolle in die Putenschnitzel setzen und zuklappen.

Unser Tipp

Deftige Füllung

Probiere das Cordon Bleu mal mit Raclettekäse und geräuchertem Schinken aus.

3. Schritt

Das Ei in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Die gefüllten Putenschnitzel zuerst im Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen, dann von beiden Seiten durch das Ei ziehen, im Paniermehl wälzen und dieses gut andrücken. Den Backofen auf 140 Grad Umluft (160 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.

4. Schritt

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Cordon Bleu von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen, mit einem Küchenkrepp abtupfen und im Backofen ca. 5 Minuten fertig garen. Die Zitrone auspressen. Vor dem Servieren das Cordon Bleu mit Zitronensaft beträufeln. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Wie wäre es mit einem fruchtigen Salat zum Puten-Cordon-Bleu? Unser Salat mit Erdbeeren und Kirschtomaten ist superlecker!

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