Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Pfanne, Pfannenwender, kleine Schüssel
1. Schritt
Den Räuchertofu in dünne Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Beide Paprikasorten waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
2. Schritt
Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Sojasauce mit dem Wasser und dem Zucker in einer Schüssel miteinander verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofustücke ca. 2 Minuten scharf bei hoher Hitze anbraten.
Unsere Empfehlung
Foto: Tefal
4. Schritt
Das klein geschnittene Gemüse, den Blumenkohl, den Brokkoli und den Knoblauch dazugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten anbraten. Mit der angerührten Sauce ablöschen. Den Herd ausschalten und die Gemüsepfanne mit geröstetem Sesam bestreuen. Servieren und genießen!
Unser Tipp
Gemüse nach Wahl
Das Gemüse kannst du nach Lust und Laune und auch nach Saison anpassen. Lecker schmeckt die Gemüsepfanne auch mit Erbsen oder zartem Lauch.
Unser Redaktionstipp
»
Zu der würzigen Gemüsepfanne mache ich mir als Beilage am liebsten zarten Jasminreis. Das ist die perfekte Kombi!
«