Rezept von Mark
Zutaten
Für den bunten Gemüseauflauf
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Gemüseschäler, Gemüsehobel, Auflaufform (20 x 30 cm), Topf
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Gemüse waschen und abtropfen lassen. Brokkoli zu Röschen putzen und den Strunk kreuzförmig einschneiden. Zucchini putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika vom Strunk befreien, entkernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln.
2. Schritt
Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 170 Grad) vorheizen und eine Auflaufform (20 x 30 cm) mit Butter ausreiben. Gemüsebrühe im Topf aufkochen, mit Crème fraîche glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Unsere Empfehlung
Foto: WMF / AMAZON
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Brokkoli, Zucchini, Paprika und Möhren mit Salz und etwas Pfeffer vermengen und in die Auflaufform geben. Soße über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
Unser Tipp
Mit Kartoffeln
Bereite den Auflauf schon am Vortag vor und mische noch 500 g gekochte Kartoffelscheiben unter das Gemüse – so hast du eine schnelle, volle Mahlzeit.
4. Schritt
Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Käse bestreuen und weitere ca. 15 Minuten goldbraun backen. Gemüseauflauf auf Tellern verteilen und nach Wunsch mit Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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