Rezept von Catherina
Zutaten
Für die Füllung
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: große Schüssel, Sieb, Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Reibe, Schere, beschichtete Pfanne, Backpinsel, hoher Topf, Schaumkelle, Küchenpapier
1. Schritt
Für die Füllung Glasnudeln in eine große Schüssel oder einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen, sodass sie vollständig bedeckt sind. 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Karotten schälen und ebenfalls grob reiben. Weißkohl reiben oder in feine Streifen schneiden. Die Glasnudeln mit einer Schere klein schneiden.
3. Schritt
Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Karotten und Kohl bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Sprossen dazugeben. Limette halbieren und auspressen. 1-2 EL Limettensaft, Sojasauce und braunen Zucker verrühren. Glasnudeln und Sauce zum gebratenen Gemüse geben und gründlich vermengen. Pfanne vom Herd nehmen und die Füllung abschmecken.
4. Schritt
Für die Frühlingsrollen Mehl und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Pro Frühlingsrolle zwei Teig-Blätter verwenden. Die Teig-Blätter aufeinanderlegen und so vor sich hinlegen, dass die Ecke zum Körper schaut. Die Ränder mit einem Backpinsel mit der Mehl-Wasser-Mischung einstreichen.
5. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
1-2 EL der Füllung mittig im unteren Drittel des Teiges verteilen. Die Seiten einklappen, den Teig über die Füllung schlagen und so eng wie möglich aufrollen. Wenn das Ende nicht klebt, noch einmal mit der Mehl-Wasser-Mischung bestreichen und festdrücken.
6. Schritt
Erdnussöl in einem hohen Topf erwärmen. Die Rollen nacheinander in 4-5 Minuten knusprig, goldbraun frittieren. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Einen Teller mit Küchenpapier auslegen. Die Frühlingsrollen mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen. Optional mit Sojasauce und einer Süß-Sauer-Sauce servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Richtig Frittieren
Ob das Öl schon heiß genug ist, um die kleinen Rollen zu frittieren, kannst du ganz einfach testen: Dafür den Stil eines hölzernen Kochlöffels in das warme Fett halten. Wenn sich kleine Bläschen um den Stil herum bilden, ist das Öl bereit und du kannst loslegen!