Zutaten

Für den Quicheteig

Für die Füllung

Für den Guss

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Schneidebrett, Küchenmesser, Quicheform (Ø 26 cm), Pfanne

1. Schritt

Für den Teig das Mehl mit den Gewürzen in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl-Mix mischen. Zwischen den Händen zerreiben, bis eine sandige Masse entsteht.

2. Schritt

Das Wasser unterkneten und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühlen. Eine Quicheform (Ø 26 cm) mit etwas Butter ausfetten und mit Mehl ausstäuben. 

Unser Tipp

Mürbeteig leichter verarbeiten

Der Mürbeteig lässt sich leichter ausrollen und in die Form legen, wenn du den Mürbeteig vor dem Kühlstellen zu einem flachen Fladen formst. 

3. Schritt

Den Teig in die Quicheform geben und in die Form eindrücken. Den überstehenden Teigrand abschneiden. Für die Füllung die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. 

4. Schritt

Bärlauch waschen und trocknen, in feine Streifen schneiden. Reibekäse mit den gedünsteten Zwiebeln und den Bärlauchstreifen mischen, auf den Teigboden geben. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

5. Schritt

Für den Guss Eier aufschlagen, mit Sahne und Schmand glattrühren, würzen und über die Mischung in der Quicheform gießen. Cocktailtomaten waschen und trocknen, halbieren.

6. Schritt

Die Tomatenhälften rundum mit der Fruchtfleischseite nach oben auf der Bärlauch-Füllung verteilen und leicht in die Füllung eindrücken. Die Bärlauch-Quiche für 45 Minuten backen lassen. Die Quiche kurz auskühlen lassen und warm servieren. Die Quiche ergibt ca. 10 Stücke. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
45 Min.
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Wenn Bärlauch gerade keine Saison hat, empfehlen wir dir unsere wunderbare Lauchquiche!

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