Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Gemüsebürste, Großer Topf, Sieb, kleines Messer

1. Schritt

Für die Pellkartoffeln die Kartoffeln gut waschen und gegebenenfalls mit einer Gemüsebürste putzen. Die Kartoffeln in einen ausreichend großen Topf geben und diesen zur Hälfte mit Wasser füllen. Das Salz dazugeben und die Kartoffeln ca. 30 Minuten kochen. Je nach Größe der Kartoffel kann die Gardauer variieren. 

2. Schritt

Die Kartoffeln sind gar, wenn du mit einem Messer in eine Kartoffel stichst und die Kartoffel weich ist. Du spürst dann keinen Widerstand. Die Kartoffeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und mit einem kleinen Messer pellen. Dazu die Schale mit dem Messer leicht einritzen und abziehen. Mit einem Dip oder als Beilage servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Pellkartoffeln mal anders

Einige Kümmelsamen im Kochwasser geben deinen Kartoffeln eine besondere Note. Einfach zusammen mit den Kartoffeln in das Wasser geben und mitkochen. 

 

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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Pellkartoffeln und den leckeren Kräuter-Quark-Dip esse ich am liebsten, wenn es schnell gehen muss!

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