Rezept von Catherina
Zutaten
Für die Schokofüllung
Für den Überzug
Zubereitung
Du benötigst: Handrührgerät oder Küchenmaschine, Schüssel, Topf, Schneidebrett, Messer, Löffel oder Eisportionierer, Backofenrost
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für die Füllung Ahornsirup, Kokosöl und Kokosmilch in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesenaufsatz der Küchenmaschine luftig aufschlagen.
2. Schritt
Schokolade grob hacken und bei geringer Hitze in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Gründlich mit der aufgeschlagenen Kokosmilch verrühren. Die Masse 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Anschließend aus der abgekühlten Masse mit einem kleinen Eisportionier 35-40 Pralinen formen.
Unser Tipp
Ohne Eisportionierer
Die Masse ist leider etwas schwierig zu formen, da sie zwar hart ist, aber auch schnell wieder schmilzt. Ohne Eisportionierer ist es am einfachsten, aus der Schoko-Masse erst mit 2 Teelöffeln gleich große Portionen abzustechen und diese auf einen Teller oder auf eine Platte zu legen. Diese kleinen Portionen erneut im Kühlschrank oder Gefrierfach kühlen. Dann nach und nach die abgestochenen „Häufchen“ vorsichtig und zügig zwischen den Händen zu Kugeln formen.
4. Schritt
Die Pralinen für 30 Minuten in das Gefrierfach legen. Alternativ für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit für den Überzug Schokolade grob hacken. Mit dem Kokosöl in einer kleinen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
6. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Pralinen einzeln in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter oder Backofenrost abtropfen lassen. Direkt mit Kakaonibs und Meersalz oder der Dekoration deiner Wahl bestreuen. Lass sie dir schmecken!
Unser Tipp
Haltbarkeit
Im Kühlschrank halten sich die zuckerfreien Pralinen problemlos bis zu 4 Wochen. Im Gefrierfach sogar bis zu 3 Monate.