Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Fonduetopf, Knoblauchpresse, Kochlöffel, Brotmesser, Zitruspresse, Schüssel
1. Schritt
Den Knoblauch abziehen, die Zehe mit einem Messer oder einem schweren Gegenstand andrücken und den Fonduetopf mit dem Knoblauch ausreiben. Anschließend die Knoblauchzehe pressen oder fein hacken.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Apfelsaft in den Fonduetopf geben und auf dem Herd oder direkt über dem Rechaud einmal aufkochen. Währenddessen die Schalotte abziehen und fein würfeln. Zusammen mit dem Knoblauch zum Apfelsaft geben.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den geriebenen Käse nach und nach in den erhitzten Apfelsaft geben und mit einem Holzlöffel gut umrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Salz, Muskatnuss und Pfeffer hinzugeben und verrühren. Zuletzt den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen.
4. Schritt
Die Speisestärke im Saft der auspressten Zitrone anrühren und unter das Fondue rühren bis eine sämige Konsistenz entstanden ist. Ist die Konsistenz zu flüssig, sollte noch etwas angerührte Speisestärke dazugegeben werden.
5. Schritt
Erscheint das Fondue zu dickflüssig, sollte es mit etwas Apfelsaft verdünnt werden. Während das Fondue köchelt, das Baguette in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
Unser Tipp
Verschiedene Beilagen
Zum Käsefondue kannst du verschiedene Beilagen, wie zum Beispiel Oliven, Birnen, Trauben oder eingelegte Gurken servieren.
Unser Redaktionstipp
»
Knackig und lecker: Der Rotkohlsalat ist die perfekte Beilage, wenn du noch etwas Frisches zum Fondue möchtest.
«