Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Fonduetopf mit Rechaud
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für das Käsefondue die Knoblauchzehe schälen, mit einem Messer oder einem schweren Gegenstand andrücken und damit den Fonduetopf ausreiben. Anschließend die Knoblauchzehe pressen oder fein hacken.
2. Schritt
Den Weißwein in den Fonduetopf geben und auf dem Herd oder direkt über dem Rechaud einmal aufkochen. Währenddessen die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Knoblauch zum Weißwein geben.
3. Schritt
Den geriebenen Käse nach und nach in den erhitzten Weißwein geben und mit einem Holzlöffel gut umrühren bis der Käse geschmolzen ist. Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben und verrühren.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Speisestärke im Kirschwasser glatt anrühren und unter das Fondue rühren, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist. Ist die Konsistenz zu flüssig, sollte noch etwas angerührte Speisestärke dazugegeben werden.
5. Schritt
Erscheint das Fondue zu dickflüssig, sollte es mit etwas Weißwein verdünnt werden. Während das Fondue köchelt, das Baguette in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Das Käsefondue mit dem Brot und auf Wunsch weiteren Beilagen auf dem Rechaud servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Das richtige Brot
Gut schmeckt neben Baguette auch ein Sauerteig oder Bauernbrot dazu. Leckere Beilagen sind Trauben, Essiggurken oder Perlzwiebeln.
Unser Redaktionstipp
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Schmeckt toll zu Käsefondue: unser würziges Zwiebel-Chutney!
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