Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmaschine mit Schneebesen oder leistungsstarkes Handrührgerät mit Rührbesen, Rührschüssel, kleiner Topf, Kochlöffel, Küchenthermometer, Pfanne, Teigschaber, schweres Schneidebrett zum Beschweren, Sägemesser oder großes Küchenmesser

1. Schritt

Für den türkischen Nougat das Eiklar mit dem Salz in einer Küchenmaschine mit Schneebesen auf höchster Stufe aufschlagen. Vanillinzucker und die Hälfte des Zuckers nach und nach einrieseln lassen, bis das Eiklar steif ist und Fäden zieht.

2. Schritt

Honig, Zitronensaft und restlichen Zucker in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze auf 140 Grad erhitzen. Mit einem Küchenthermometer die Temperatur überwachen – Achtung, der Zucker wird sehr heiß!

3. Schritt

Haselnüsse, Mandeln und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und beiseitestellen. 

 

Unser Tipp

Türkischen Honig besonders verfeinern

Ersetze einen Teil der Nüsse und Kerne z.B. durch kandierte Orangen, Zitronen oder Kirschen und verfeinere den Türkischen Honig mit Gewürzen wie Zimt oder Tonkabohne. 

4. Schritt

Flüssigen Zucker kochend heiß, in einem dünnen Strahl und unter ständigem Rühren der Küchenmaschine, unter das aufgeschlagene Eiklar rühren, bis die Masse langsam fest wird.

5. Schritt

Warme Haselnüsse, Mandeln und Pistazien zugeben und unterheben. Honig-Eimasse unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Die Hälfte der Oblaten nebeneinander auf einer sauberen Arbeitsfläche auslegen.

6. Schritt

Die Honigmasse mit einem Teigschaber gleichmäßig darauf verteilen und mit den restlichen Oblaten abdecken. Oblaten mit einem schweren Schneidebrett beschweren und mindestens über Nacht an einem kühlen, trockenen Ort auskühlen lassen. 

7. Schritt

Türkischen Honig mit einem Sägemesser in Stücke schneiden und z.B. zu schwarzem Tee genießen. Lass es dir schmecken.

Unser Redaktionstipp
15 Min.
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Serviere deinen Gästen dazu unbedingt unseren Original türkischen Tee!

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