Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Backpapier
1. Schritt
Das Baguette der Länge nach aufschneiden. Die Knoblauchzehe schälen, andrücken und die beiden Baguettehälften damit einreiben. Das Olivenöl auf den Baguettehälften verteilen.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Tomaten waschen. Den Strunk von den Tomaten entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Mozzarellakugeln aus der Lake nehmen und mit Küchenrolle gut abtupfen, anschließend in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Baguettehälften abwechselnd mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen. Im Backofen auf einem Backpapier bei 175 Grad Umluft (195 Grad Ober- und Unterhitze) backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikumblättern bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Mozzarella di Bufala
Besonders lecker schmecken die Baguettes mit sonnengereiften Tomaten und Mozzarella di Bufala – Original-Büffelmozzarella aus Kampanien/Italien, der etwas kräftiger im Geschmack ist.