Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Backpapier

1. Schritt

Das Baguette der Länge nach aufschneiden. Die Knoblauchzehe schälen, andrücken und die beiden Baguettehälften damit einreiben. Das Olivenöl auf den Baguettehälften verteilen.

Unsere Empfehlung

Holzschneidebrett zum Zubereiten und Servieren

Damit sehen die Tomate-Mozzarella-Baguettes um so leckerer aus: Das Brett ist aus echtem Akazienholz und bringt ein tolles rustikales Flair auf den Tisch.

2. Schritt

Die Tomaten waschen. Den Strunk von den Tomaten entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Mozzarellakugeln aus der Lake nehmen und mit Küchenrolle gut abtupfen, anschließend in Scheiben schneiden.

3. Schritt

Die Baguettehälften abwechselnd mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen. Im Backofen auf einem Backpapier bei 175 Grad Umluft (195 Grad Ober- und Unterhitze) backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikumblättern bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Mozzarella di Bufala

Besonders lecker schmecken die Baguettes mit sonnengereiften Tomaten und Mozzarella di Bufala – Original-Büffelmozzarella aus Kampanien/Italien, der etwas kräftiger im Geschmack ist.