Zutaten

Für den Tofu

Für das Curry

Zubereitung

Du benötigst: Küchenpapier, Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, großer Topf, Pfanne

1. Schritt

Für den marinierten Tofu den Tofu mit einem Küchenpapier etwas trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Knoblauch und Ingwer zusammen mit den Gewürzen in die Schüssel geben und alles gründlich miteinander verrühren. Tofu-Würfel in die Marinade geben und vermengen, bis alle Stücke vollständig bedeckt sind. Den Tofu mindestens 30 Minuten – oder über Nacht – kühl stellen.

Unser Tipp

Tofu Tikka Masala – geht auch vegan!

Unser Rezept für Tofu Tikka Masala kannst du natürlich auch vegan zubereiten – ersetze den Naturjoghurt für die Marinade einfach durch eine pflanzliche Alternative und einen Schuss Zitronensaft. Sojajoghurt, Kokosjoghurt oder auch Cashewjoghurt passen übrigens besonders gut!

2. Schritt

Für das Curry die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. In einem großen Topf das Kokosöl erwärmen und die Zwiebel darin bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.

3. Schritt

Die Gewürze hinzugeben und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten anrösten, bis sie intensiv duften. Mit den gehackten Tomaten und der Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Hitze herunterdrehen und das Curry auf niedriger bis mittlerer Stufe etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis es schön sämig und eingedickt ist. Mit Salz und nach Belieben einer Prise Chilipulver abschmecken.

Unser Tipp

Noch cremiger!

Du möchtest das Tofu Tikka Masala noch cremiger machen? Püriere das Curry mit dem Stabmixer, bevor du den gebratenen Tofu hinzufügst. So wird es schön samtig und fein! Falls die Sauce zu dickflüssig wird, füge einfach etwas Wasser hinzu, bis sie die gewünschte Konsistenz erhält.

4. Schritt

In der Zwischenzeit den marinierten Tofu aus der Joghurt-Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne in Kokosöl von allen Seiten einige Minuten anbraten, bis er knusprig ist. Die restliche Marinade hinzufügen, alles verrühren und etwa 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

5. Schritt

Den knusprig gebratenen Tofu in das Curry geben und etwa 3-5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Zwischendurch gelegentlich umrühren und das Tikka Masala abschmecken. In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Tofu Tikka Masala auf Tellern verteilen, mit dem Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt duftender Basmati-Reis und indisches Naan. Guten Appetit!

Unser Tipp

Tofu Tikka Masala mit Gemüse

Unser Rezept für Tofu Tikka Masala bereiten wir auch sehr gerne mit etwas Gemüse zu – so wird es noch bunter und leckerer! Probiere doch mal ein paar knackige Erbsen oder eine Handvoll Blumenkohlröschen, die du in der Sauce mitkochst! Aber auch ein paar gebratene Paprikawürfel passen sehr gut zu dem Tofu Curry.

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Zum Curry ist Naanbrot einfach ein Muss – mit unserem Rezept kannst du es ganz einfach selber machen!

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