Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Pürierstab oder Blitzhacker, große Pfanne mit Deckel 

1. Schritt

Für das Chicken Madras das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. 

2. Schritt

Die Zwiebel abziehen und achteln. Knoblauch abziehen und grob hacken. Ingwer schälen und Chili waschen. Alles zusammen mit dem Pürierstab oder dem Blitzhacker zerkleinern, bis eine grobe Paste entsteht. Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel-Paste dazugeben und 5 Minuten auf mittlerer bis hoher Stufe anschwitzen, bis sie anfängt zu bräunen und duftet. Falls die Paste zu stark eindickt und am Boden der Pfanne anklebt, einfach ein bis zwei Esslöffel Wasser hinzugeben. 

3. Schritt

Die Gewürze in die Pfanne dazugeben und unter ständigem Rühren etwa 2-3 Minuten anrösten. Anschließend das geschnittene Hähnchenbrustfilet hinzugeben und vermengen, bis sich alles gut miteinander verbunden hat. Das Fleisch von allen Seiten anbraten.  

4. Schritt

Alles mit den gehackten Tomaten ablöschen und mit einer kräftigen Prise Salz abschmecken. Kurz aufkochen, die Hitze etwas herunterdrehen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. 

 

5. Schritt

In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Topf vom Herd nehmen und die Hälfte des Korianders unterrühren. Das Chicken Madras Curry auf Tellern verteilen, mit dem restlichen Koriander garnieren und servieren. Dazu passen duftender Basmati-Reis, frisches Naan-Brot und ein Klecks Joghurt-Sauce. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
10 Min.
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Die cremige Gurken-Joghurt-Sauce passt einfach perfekt zu würzigen indischen Currys!

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