Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, großer Topf mit Deckel, feine Reibe

1. Schritt

Für das Rindfleisch-Curry das Rindfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch ca. 5-8 Minuten rundherum bei hoher Hitze scharf anbraten, anschießend mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf vom Herd nehmen, Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

2. Schritt

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Topf wieder auf den Herd stellen und das restliche Öl und Butter erhitzen. Zwiebelwürfel ca. 15 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun und karamellisiert sind. Knoblauch, Ingwer, Chili, Kurkuma, gemahlenen Koriander und Kardamom hinzugeben und alles 2 Minuten lang anrösten. Tomaten, Brühe und Zucker dazugeben, alles vermengen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3. Schritt

Sobald das Curry leise köchelt, Rindfleisch hinzugeben. Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 1 ½ bis 2 Stunden kochen, bis das Fleisch zart ist und auseinanderfällt. Gelegentlich umrühren. In den letzten 20 Minuten den Deckel abnehmen, bis das Curry sämig eingekocht ist. 

4. Schritt

Zum Schluss Garam Masala und Sahne unterrühren, nach Belieben abschmecken, bis das Curry die gewünschte Schärfe hat. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und das Curry damit garnieren. Mit Naan oder Basmati-Reis servieren. Guten Appetit! 

Unser Redaktionstipp
35 Min.
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Das würzige Curry esse ich am liebsten mit duftendem Jasmin-Reis!

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