Zutaten

Für das Fleisch

Für das Curry

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Pfanne, Pürierstab oder Küchenmaschine

1. Schritt

Für das Jalfrezi zunächst das Fleisch vorbereiten. Dafür Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel die Gewürze vermischen und das Fleisch hinzugeben. Alles gründlich vermengen, bis das Hähnchenfleisch gleichmäßig bedeckt ist. Im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen, während die Sauce zubereitet wird. 

2. Schritt

Für das Curry die Zwiebel abziehen und halbieren. Die eine Hälfte in Streifen schneiden und beiseite stellen. Die restliche Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili ebenfalls fein hacken. In einer großen Pfanne etwas Pflanzenöl erwärmen und die Zwiebelwürfel zusammen mit Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Das Wasser hinzugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. 

 

3. Schritt

In der Zwischenzeit die geschälten Tomaten mit dem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine glatt pürieren. Eine weitere große Pfanne erhitzen und die Gewürze in heißem Öl etwa eine Minute lang anrösten. Die pürierten Tomaten dazugeben und etwa 10 Minuten einköcheln lassen.

4. Schritt

Die angebratenen Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit dem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Zwiebel-Chili-Paste zu der Tomatensauce geben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und alles nochmals 20 Minuten bei niedriger Hitze einköcheln lassen. 

5. Schritt

Die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, ggf. entkernen und fein hacken. Bei mittlerer Hitze Paprika und Chili zusammen mit den Zwiebelstreifen in etwas Pflanzenöl anbraten, bis das Gemüse weich und leicht angebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der selben Pfanne das marinierte Hähnchenfleisch bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis das Fleisch gar ist. 

6. Schritt

Die vorbereitete Tomaten-Curry-Sauce gemeinsam mit dem angebratenen Gemüse zu dem Fleisch geben, alles vermengen und etwa 10-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Falls die Sauce zu stark eindickt, Hitze herunterdrehen und etwas Wasser hinzufügen. In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kurz vor dem Anrichten Garam Masala und gehackten Koriander unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basmati-Reis oder Naan-Brot servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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