Zutaten

Für das Süßkartoffel-Erdnuss-Curry

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Schneidebrett, Küchenmesser, Kochlöffel, Knoblauchpresse, feine Reibe, Zitronenpresse

1. Schritt

Das Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zwiebel abziehen, würfeln und im Öl 5 Minuten lang andünsten. Den Knoblauch abziehen und pressen. Die Schale des Ingwers mit einem Löffel abkratzen und den Ingwer fein reiben. Knoblauch und Ingwer zu den Zwiebeln geben und 1 Minute lang kochen, bis sie duften.

2. Schritt

Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Rote Thai-Curry-Paste, cremige Erdnussbutter und die Süßkartoffeln in den Topf geben und unterrühren. Kokosmilch und Wasser hinzufügen. Alles zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 25-30 Minuten lang zugedeckt köcheln lassen, bis die Süßkartoffel weich ist.

Unser Redaktionstipp
35 Min.
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Zum Curry passt duftender Jasminreis!

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3. Schritt

Limette auspressen und den Saft mit dem Spinat unterrühren. Das Curry salzen und pfeffern. Mit gekochtem Reis servieren. Als Knuspertopping geröstete Erdnüsse darüberstreuen. Guten Appetit!

Ernährungsinfo
Energie in kcal
387 / Portion
Kohlenhydrate
32g / Portion
Eiweiß
6g / Portion
Fett
25g / Portion