Zutaten

Für das Hackfleisch

Für die Toppings

Für die Suppe

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, große Pfanne, Schüssel, Topf

1. Schritt

Für das Hackfleisch Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin 5-7 Minuten scharf anbraten, bis es krümelig und knusprig ist. Knoblauch und Ingwer dazugeben und etwa 1-2 Minuten andünsten.

2. Schritt

Doubanjiang-Paste in die Pfanne dazugeben und alles mit Reiswein und Sojasauce ablöschen. Gründlich vermengen und kurz einkochen lassen. Das Hackfleisch vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Unser Tipp

Ramen-Suppe - welche Toppings?

Bei der Wahl zusätzlicher Toppings für deine Ramen sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt! Probiere doch mal eine Handvoll gedünstete Maiskörner oder ein paar gebratene Pilze in deiner japanischen Suppe! Mit etwas Räuchertofu wird’s vegetarisch, 1-2 EL Kimchi sorgen für die Extraportion Würze!

3. Schritt

Für die Toppings Pak Choi waschen, putzen und gegebenenfalls der Länge nach halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen – dabei das Kochwasser für die Ramen-Nudeln aufbewahren – und abschrecken. Im selben Topf nun die Ramen nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abschrecken.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Eier etwa 5-6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Die Sojasprossen unter fließendem Wasser gründlich waschen und putzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Unser Tipp

Ramen-Eier

Traditionell wird diese Suppe in Japan mit würzig eingelegten Ramen-Eiern serviert. Dafür werden die wachsweich gekochten Eier in einer Marinade aus 2 EL Sojasauce, 2 EL Mirin und 1 Prise Zucker bis zu 24 Stunden im Kühlschrank mariniert.

5. Schritt

Für die Suppe zunächst die Tare, die würzige japanische Suppenbasis, vorbereiten. In einer kleinen Schüssel Sojasauce mit Sesampaste und Chiliöl verrühren. Mit Zucker abschmecken und beiseite stellen.

6. Schritt

Die Hühnerbrühe in einem Topf auf kleiner bis mittlerer Stufe erhitzen. Die Sojamilch dazugeben, kurz aufkochen und anschließend etwa 3 Minuten köcheln lassen.

7. Schritt

Zum Servieren die Tare in tiefe Teller oder Suppenschüsseln verteilen. Anschließend mit der Sojamilch-Hühnerbrühe aufgießen. Ramen-Nudeln zusammen mit Pak Choi in die Suppe geben. Das Hackfleisch darauf verteilen und alles mit Sojasprossen und Frühlingszwiebeln garnieren. Zum Schluss die wachsweichen Eier halbieren, vorsichtig auf die Suppe geben und Sesam darüber streuen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Vegetarische Tan Tan Ramen

Unsere Tan Tan Ramen kannst du auch ganz einfach vegetarisch oder vegan zubereiten! Ersetze dafür das Hackfleisch in unserem Rezept durch eine pflanzliche Alternative und verwende Gemüsebrühe anstatt Hühnerfond. Für vegane Tan Tan Ramen lässt du zusätzlich das gekochte Ei weg!

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Dieser asiatische Burger schmeckt einfach genial: Probiere unbedingt auch einen Gua Bao!

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