Rezept von Ben
Zutaten
Für die Wan-Tans
Für die Suppe
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Sieb, Schüssel, Sparschäler, Hobel
1. Schritt
Für die Wan-Tan-Füllung Zitronengras und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen, putzen und fein schneiden. Die Mungobohnensprossen waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
2. Schritt
Hackfleisch in einer Schüssel mit Sojasauce und Salz verrühren. Anschließend Zitronengras und Ingwer sowie Frühlingszwiebeln und Mungobohnensprossen einrühren.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für die Wan-Tans viereckige Wan-Tan-Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit einem Backpinsel oder dem Finger an den Rändern mit Wasser bestreichen. Je einen TL der vorbereiteten Füllung auf ein Teigstück geben. Die Ecken zur Mitte hin falten und zusammendrücken, so dass eine geschlossene Tasche entsteht. Fertige Wan-Tan-Taschen auf einem Teller beiseitestellen.
Unser Tipp
Wan-Tan-Teig
Wan-Tan-Teig ist im Asia Markt, meist tiefgekühlt erhältlich. Der Teig ist innerhalb von ca. 20 Minuten leicht angetaut. Dadurch kannst du die gewünschte Menge an Blättern entnehmen und den Rest wieder einfrieren. Beim Formen der Wan Tans kannst du die Teigblätter auch nur einmal zusammenklappen – das geht einfacher.
4. Schritt
Für die Suppe das Suppengrün schälen, putzen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Mit 2 Litern Wasser in einem Topf aufkochen. Währenddessen Salz und Pfefferkörner hinzugeben. Das Zitronengras grob hacken und zusammen mit dem Ingwer ebenso hinzugeben.
5. Schritt
Die Brühe ca. 30 Minuten köcheln lassen und weitere 20 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Möhren schälen und in Streifen hobeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, abtropfen lassen, aufschneiden, entkernen und hacken.
6. Schritt
Das Suppengrün aus der Brühe sieben. Die klare Brühe mit Möhrenstreifen, Frühlingszwiebelringen und den vorbereiteten Wan-Tan-Taschen ca. 3 Minuten kochen. Mit Sojasauce und optional mit gehackter Chilischote würzen. Den Koriander waschen, abtropfen lassen, grob hacken und darüber streuen. In eine Schale füllen und heiß genießen. Guten Appetit!
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