Rezept von Ben
Zutaten
Für die Rinderbrühe
Für die Flädle
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Topf, Fleischgabel, Kelle, Schneidebrett, Küchenmesser, Gemüseschäler, Sieb, Tuch, Schüssel, Rührbesen, Pfanne, Pfannenwender
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für die Rinderbrühe das Fleisch in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen. Das Wasser abgießen, das Fleisch gut abbrausen und wieder in den Topf geben. Mit kaltem Wasser und dem Salz auffüllen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Den Topf erhitzen.
Unser Tipp
Noch mehr Geschmack für die Suppe
Einen noch intensiveren Geschmack bekommst du, wenn du dir beim Metzger noch einige Suppenknochen dazugeben lässt. Diese ebenfalls mit dem Fleisch zunächst im kochenden Wasser kurz blanchieren.
2. Schritt
Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und sanft köcheln lassen. Dabei unbedingt den aufkommenden Schaum (Eiweiß und Trübstoffe) mit einer Kelle abschöpfen. Währenddessen das Gemüse (Karotte, Sellerie, Lauch) waschen und schälen. Die Zwiebel abziehen und mit dem Gemüse in 3 x 3 cm große Stücke würfeln.
3. Schritt
Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen abzupfen. Nach 1 Stunde Kochzeit das Gemüse (Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel), den Thymian und die Stiele der Petersilie sowie Pfeffer und Lorbeerblatt im Ganzen hinzugeben und 1 weitere Stunde köcheln lassen.
4. Schritt
Die Brühe durch ein Sieb mit Tuch passieren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Für die Flädle die Eier mit Milch und dem Salz in eine Schüssel geben und verquirlen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und unter den Teig rühren.
5. Schritt
Das Mehl hinzugeben und gut glattrühren. Den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen, in feine Ringe schneiden und die Hälfte zuletzt in den Teig einrühren. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter oder Öl ausreiben.
6. Schritt
Eine Kelle Teig in die Pfanne geben, gleichmäßig und dünn darin verteilen und die Unterseite bei mittlerer Hitze goldgelb backen (1-2 Minuten). Den Pfannkuchen wenden und die andere Seite ebenfalls goldgelb backen.
7. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Diesen Vorgang wiederholen und die Pfannkuchen auf einem Teller stapeln. Die Pfannkuchen nacheinander aufrollen und in feine Streifen schneiden. In die Suppenteller geben. Die Suppe in die Teller füllen und Petersilie und den restlichen Schnittlauch auf die Suppe streuen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
»
Auch superlecker: unsere mit Hackfleisch gefüllten Pfannkuchen!
«