Zutaten

Für die Rinderbrühe

Für die Flädle

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Fleischgabel, Kelle, Schneidebrett, Küchenmesser, Gemüseschäler, Sieb, Tuch, Schüssel, Rührbesen, Pfanne, Pfannenwender

1. Schritt

Für die Rinderbrühe das Fleisch in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen. Das Wasser abgießen, das Fleisch gut abbrausen und wieder in den Topf geben. Mit kaltem Wasser und dem Salz auffüllen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Den Topf erhitzen.

Unser Tipp

Noch mehr Geschmack für die Suppe

Einen noch intensiveren Geschmack bekommst du, wenn du dir beim Metzger noch einige Suppenknochen dazugeben lässt. Diese ebenfalls mit dem Fleisch zunächst im kochenden Wasser kurz blanchieren.

2. Schritt

Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und sanft köcheln lassen. Dabei unbedingt den aufkommenden Schaum (Eiweiß und Trübstoffe) mit einer Kelle abschöpfen. Währenddessen das Gemüse (Karotte, Sellerie, Lauch) waschen und schälen. Die Zwiebel abziehen und mit dem Gemüse in 3 x 3 cm große Stücke würfeln.

3. Schritt

Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen abzupfen. Nach 1 Stunde Kochzeit das Gemüse (Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel), den Thymian und die Stiele der Petersilie sowie Pfeffer und Lorbeerblatt im Ganzen hinzugeben und 1 weitere Stunde köcheln lassen.

4. Schritt

Die Brühe durch ein Sieb mit Tuch passieren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Für die Flädle die Eier mit Milch und dem Salz in eine Schüssel geben und verquirlen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und unter den Teig rühren.

5. Schritt

Das Mehl hinzugeben und gut glattrühren. Den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen, in feine Ringe schneiden und die Hälfte zuletzt in den Teig einrühren. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter oder Öl ausreiben.

6. Schritt

Eine Kelle Teig in die Pfanne geben, gleichmäßig und dünn darin verteilen und die Unterseite bei mittlerer Hitze goldgelb backen (1-2 Minuten). Den Pfannkuchen wenden und die andere Seite ebenfalls goldgelb backen.

7. Schritt

Diesen Vorgang wiederholen und die Pfannkuchen auf einem Teller stapeln. Die Pfannkuchen nacheinander aufrollen und in feine Streifen schneiden. In die Suppenteller geben. Die Suppe in die Teller füllen und Petersilie und den restlichen Schnittlauch auf die Suppe streuen. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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Auch superlecker: unsere mit Hackfleisch gefüllten Pfannkuchen!

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