Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, ggf. Einmalhandschuhe, Wok oder hohe Pfanne, Pfannenwender, großer Topf, Sieb
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer mit einem Löffel schälen und zusammen fein würfeln. Koriander und Chilischoten waschen, abtropfen lassen, Korianderblätter abzupfen und in feine Streifen scheiden. Chilischote – am besten mit Handschuhen – halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen scheiden.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Gemüse waschen, abtropfen lassen und putzen. Möhren schälen, halbieren und schräg in in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, diagonal halbieren und die Shiitake Pilze mit den Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kurze Streifen schneiden.
Unser Tipp
Thai-Curry-Suppe mit einer Extraportion Eiweiß
Bereite deine Thai-Curry-Suppe mit gekochten Kichererbsen, Sojabohnen oder Linsen zu.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und 1-2 Minuten anbraten. Gemüse und Currypaste zugeben, kurz mitbraten, mit Gemüsefond oder -brühe ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Reisnudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen und warmstellen. Kokosmilch in die Suppe rühren, kurz erwärmen und mit Sojasauce würzen. Nudeln auf 4 Schalen verteilen, Thai-Curry-Kokos-Suppe aufgießen, nach Wunsch mit Limette verfeinern und mit Koriander bestreut servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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