Zutaten

Für die Brühe

Für die Einlage

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, großer Topf, Kochlöffel, Sieb, Küchenpapier, Schalen

1. Schritt

Für die Brühe der Pho Bo Ingwer waschen und abtropfen lassen, Knoblauch und Zwiebeln abziehen und mit dem Ingwer in Scheiben schneiden. In einen Topf geben und mit Sternanis, Zimt und Kardamom 2-3 Minuten bei hoher Temperatur rösten.

2. Schritt

Zucker einstreuen, karamellisieren und mit Rinderbrühe ablöschen. Brühe 5 Minuten köcheln lassen, 30 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, mit Soja- und Fischsoße verfeinern und durch ein Sieb abseihen.

Unser Tipp

Gekochtes Rindfleisch

Wenn du die Rinderbrühe selbst zubereitest, schneide das gekochte Suppenfleisch als Einlage in kleine Stücke und serviere sie in der Pho Bo.

3. Schritt

Für die Einlage Rinderfilet kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in hauchdünne Scheiben schneiden und kaltstellen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und in 8 Spalten schneiden.

4. Schritt

Kräuter, Chili und Lauchzwiebeln waschen, abtropfen lassen, Kräuterblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Chili je nach Größe halbieren, Kerne entfernen und Chili in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln und Mungobohnensprossen putzen und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

5. Schritt

Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen, mit Sesamöl vermengen und mit Kräutern, Mungobohnensprossen und Rinderfilet auf Schalen verteilen.

6. Schritt

Suppeneinlage mit kochend heißem Sud übergießen, Pho Bo mit Lauchzwiebeln und Chili bestreuen und mit Limettenspalten servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
150 Min.
»

Du willst die Rinderbrühe selber kochen? Dann findest du die Anleitung in unserem Rezept für Flädlesuppe.

«