Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender

1. Schritt

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, abtropfen lassen, Schnittlauch in Ringe und Petersilie in Streifen schneiden.

2. Schritt

Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelstreifen zugeben und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, salzen und warmstellen.

3. Schritt

Leberkäse im verbliebenen Fett von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, Eier nacheinander in die Pfanne aufschlagen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten zu Spiegeleiern braten.

4. Schritt

Leberkäse mit dem Spiegelei belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zwiebeln, Schnittlauch und Petersilie toppen und nach Wunsch mit Bratkartoffeln oder Brot genießen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Resteverwertung

Übrig gebliebener Leberkäse eignet sich auch super als Wurstsalat oder dünn aufgeschnitten als Belag auf dem Frühstücksbrot.

Unser Redaktionstipp