Rezept von Sara
Zutaten
Für die Miso-Brühe
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Topf, Suppenkelle, Schüssel, Schneidebrett, Küchenmesser
1. Schritt
Für die Miso-Suppe die Shiitake-Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Wasser zusammen mit den Pilzen in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Anschließend die Temperatur herunterdrehen, etwa 1-2 Kellen der Pilzbrühe in eine kleine Schüssel geben und einige Minuten abkühlen lassen.
Unser Tipp
Blitzschnelle Miso-Ramen
Die würzige Brühe eignet sich auch toll als Grundlage für eine schnelle Miso-Ramen-Suppe. Gib dafür einfach gekochte Ramen-Nudeln in die Suppe und verfeinere die Suppe mit Toppings deiner Wahl – so schnell und einfach!
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
In der Zwischenzeit den Spinat waschen, abtropfen lassen und verlesen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Seidentofu in mundgerechte Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tofuwürfel zusammen mit dem Spinat in den Topf zu der heißen Brühe geben, vorsichtig umrühren und 2-3 Minuten ziehen lassen.
4. Schritt
Foto: Kathrin Winner / EINFACH KOCHEN
Währenddessen die abgekühlte Brühe in der Schüssel mit Miso und Mirin glattrühren. Den Topf mit der Pilzbrühe vom Herd nehmen, die glattgerührte Miso-Paste vorsichtig einrühren und nach Belieben mit Sojasauce abschmecken.
Unser Tipp
Miso-Paste nicht kochen!
Die japanische Miso-Paste schmeckt nicht nur herrlich würzig, sondern ist auch noch wahnsinnig gesund: sie wird aus fermentierten Sojabohnen hergestellt und ist daher eine natürliche Quelle für gesunde Probiotika. Diese sind super für deinen Darm und dein Immunsystem! Diese Probiotika sind jedoch auch hitzeempfindlich, deshalb solltest du deine Miso-Suppe nie zum Kochen bringen, da dies die gesunden Bakterien abtötet. In unserem Rezept vermengen wir die Miso-Paste erst mit etwas abgekühlter Brühe, um sie glattzurühren, und geben sie kurz vor dem Servieren in den Topf.
5. Schritt
Die Miso-Suppe auf Suppenschüsseln verteilen und mit Lauchzwiebeln garniert servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Die Miso-Suppe wird traditionell gerne als würzige Vorspeise im Sushi-Menü gereicht!
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