Zutaten

Für die Brühe der Ramen-Suppe

Für die Suppeneinlage

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Schaumkelle, Kelle, Küchenpapier, Pfanne mit Deckel, Pfannenwender, Küchenmesser, Abtropfsieb, Gemüseschäler, Gemüsemesser, Schneidebrett

1. Schritt

Für die Hühnerbrühe die Hühnerkeule abbrausen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser und Salz langsam zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und alles etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Dabei unbedingt den aufkommenden Schaum (Eiweiß und Trübstoffe) mit einer Schaumkelle abschäumen und mit einer Kelle den Fettfilm abschöpfen.

2. Schritt

Währenddessen Karotte und Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel halbieren. Karotten, Sellerie, Zwiebel, Gewürze und Kräuter in den Topf geben und nochmals 30 Minuten köcheln lassen.

Unser Tipp

Brühe

Falls du die Brühe selbst kochst, kannst du die gekochte Hühnerkeule natürlich auch als Suppeneinlage verwenden. Wenn es mal schnell gehen soll, kann es auch ein gekaufter Hühnerfond sein.

3. Schritt

Für die Suppeneinlage die Hähnchenbrüste trocken tupfen. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste darin jeweils pro Seite ca. 3 Minuten anbraten. Mit Sojasauce und Reisessig ablöschen, vom Herd nehmen und abgedeckt da. 5 Minuten ziehen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden.

4. Schritt

Die Eier ca. 6 Minuten kochen, abkühlen lassen, schälen und vorsichtig mit dem Messer halbieren. Ramen-Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen, abschrecken und mit dem gerösteten Sesamöl marinieren.

5. Schritt

Die Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden.

6. Schritt

Karotten, Frühlingszwiebeln und die Pilze in die Suppe geben und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die gekochten Nudeln dazu geben. Den Ingwer schälen, fein hacken und dazugeben. Die Suppe mit Sojasauce und Chiliflocken abschmecken und auf Suppenschüsseln verteilen. Das geschnittene Hähnchen in die Suppe setzen. Die Eierhälften dazugeben und mit frischem Koriander servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Miso

Wenn du deine Ramen-Suppe noch authentischer genießen magst, kannst du sie mit Miso, einer Paste aus fermentierten Sojabohnen ergänzen. Dazu einfach 1-2 TL Miso (erhältlich im Asia-Laden) in die Brühe rühren.

Unser Redaktionstipp
45 Min.
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