Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Backblech, Backpapier
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Kartoffeln gut waschen, abtropfen lassen und mit der Schale längs halbieren oder vierteln. Den Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Unsere Empfehlung
Foto: Pritogo / Amazon
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
In einer Schüssel die Kartoffeln mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Die Kräuterzweige hinzugeben. Ein Backblech mit Papier auslegen und die Kartoffeln einzeln mit Abstand auf das Backpapier legen.
Unser Tipp
Knoblauch
Du kannst auch eine angedrückte Knoblauchzehe mit Schale während des Backens dazu legen.
3. Schritt
Die Kartoffeln im Ofen ca. 35 Minuten knusprig und goldgelb garen. Nach 15 Minuten Backzeit die Kartoffeln wenden, so werden sie von beiden Seiten richtig schön kross. Nach dem Backen mit Meersalzflocken bestreuen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Die Rosmarinkartoffeln sind eine tolle Beilage zu zartem Lamm mit Kräuterkruste!
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