Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Backblech, Backpapier, Spiralschneider oder Küchenmesser, Holzspieße, kleine Schüssel, Backpinsel

1. Schritt

Für die Spiralkartoffeln den Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln waschen und gut trocknen.

2. Schritt

Kartoffeln entweder mit dem Spiralschneider oder mit einem Messer schneiden. Die Kartoffeln auf Holzstäbchen stecken und mit dem Messer schräg ansetzen. Bis zum Spieß durchschneiden und spiralförmig einschneiden. Kartoffelscheiben vorsichtig auf dem Spieß auseinanderziehen.

3. Schritt

Olivenöl, Salz und Paprikapulver verrühren. Spiralkartoffeln auf das vorbereitete Backblech legen. Gleichmäßig mit der Olivenölmarinade bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten knusprig und goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und mit einem Dip servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Variation mit Kräutern

Du kannst die Olivenölmarinade für die Kartoffeln auch mit Kräutern wie Thymian, Rosmarin oder Petersilie verfeinern! Einfach fein hacken und in das Öl einrühren. 

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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Dazu passt unser frischer Käuter-Dip mit Quark besonders gut!

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