Rezept von Catherina
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Backblech, Backpapier, Spiralschneider oder Küchenmesser, Holzspieße, kleine Schüssel, Backpinsel
1. Schritt
Für die Spiralkartoffeln den Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln waschen und gut trocknen.
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Kartoffeln entweder mit dem Spiralschneider oder mit einem Messer schneiden. Die Kartoffeln auf Holzstäbchen stecken und mit dem Messer schräg ansetzen. Bis zum Spieß durchschneiden und spiralförmig einschneiden. Kartoffelscheiben vorsichtig auf dem Spieß auseinanderziehen.
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Olivenöl, Salz und Paprikapulver verrühren. Spiralkartoffeln auf das vorbereitete Backblech legen. Gleichmäßig mit der Olivenölmarinade bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten knusprig und goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und mit einem Dip servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Variation mit Kräutern
Du kannst die Olivenölmarinade für die Kartoffeln auch mit Kräutern wie Thymian, Rosmarin oder Petersilie verfeinern! Einfach fein hacken und in das Öl einrühren.
Unser Redaktionstipp
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Dazu passt unser frischer Käuter-Dip mit Quark besonders gut!
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