Rezept von Rebecca
Zutaten
Zum Servieren
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Backblech, Backpapier, Schüssel, Küchensieb, Holzspieße
1. Schritt
Für die Antipasti-Spieße die Zucchini und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, quer halbieren und längs in schmale Scheiben schneiden. Kräuternadeln bzw. -blätter abzupfen, Knoblauch abziehen und mit den Kräutern fein hacken. Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Zucchinischeiben mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl in einer Schüssel vermengen, auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 10 Minuten im oberen Drittel des vorgeheizten Ofens garen. Zucchinischeiben vom Blech nehmen, salzen und auskühlen lassen.
Unser Tipp
Toll vorzubereiten
Unsere Antipasti-Spieße kannst du ganz easy kalt auf deinem Buffet servieren: Sie lassen sich schon am Vortag zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Parmaschinken längs halbieren. Oliven, getrocknete Tomaten und Mozzarella abtropfen lassen und zusammen mit Schinken und Zucchinischeiben auf Holzspieße (siehe Stückzahl oben) reihen.
Unser Tipp
Vegetarische Antipasti-Spieße
Wer die Antipasti-Spieße vegetarisch servieren möchte, lässt einfach den Parmaschinken weg und serviert sie als reine Gemüsespieße: Sie schmecken super mit im Ofen gebackenen Paprikastücken, Auberginen- oder Möhrenscheiben, gebratenen Champignons oder eingelegten Artischocken-Stücken (aus Glas oder Dose).
4. Schritt
Antipasti-Spieße nach Wunsch z.B. mit Aceto Balsamico beträufeln und mit Pesto servieren. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
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Serviere die Spießchen mit etwas selbst gemachtem Pesto Rosso - so aromatisch!
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