Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: beschichtete Pfanne, kleine Schüssel, feines Sieb, Schneidebrett, Küchenmesser, Pürierstab oder Mixer, feine Reibe

1. Schritt

Für das Pesto Rosso die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten und dabei mehrmals wenden, bis sie gleichmäßig leicht gebräunt sind. In eine kleine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen.

2. Schritt

Die getrockneten Tomaten in ein feines Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend grob hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken. Die abgekühlten Pinienkerne zusammen mit Tomaten und Knoblauch mit einem Pürierstab oder in einem Mixer in kurzen Intervallen mixen, die Masse sollte nicht zu fein püriert werden.

3. Schritt

Parmesan fein reiben. Zu der Tomaten-Knoblauch-Masse geben und alles nochmals kurz durchmixen. Das Olivenöl dazugeben und unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren oder in ein sauberes Glas geben und gut verschließen. Guten Appetit!

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