Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, große Pfanne mit Deckel, hoher Mixbecher, Pürierstab

1. Schritt

Für das Kürbispesto den Hokkaido waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und hacken.

2. Schritt

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Kürbiswürfel zusammen mit dem Knoblauch auf niedriger bis mittlerer Hitze etwa 10 Minuten andünsten. Das Wasser in die Pfanne dazugeben und das Kürbisgemüse in der geschlossenen Pfanne weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis sehr weich ist. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ohne Öl unter ständigem Rühren anrösten, bis sie anfangen zu duften. Den Parmesan fein reiben.

Unser Tipp

Kürbispesto vegan

Unser Kürbispesto kannst du auch ganz einfach vegan zubereiten! Ersetze den Hartkäse in unserem Rezept einfach durch 3-4 EL Hefeflocken – die sorgen ebenfalls für ein unvergleichlich würziges Aroma!

4. Schritt

Die abgekühlten Kürbiswürfel zusammen mit den Kürbiskernen und dem Parmesan in einen hohen Mixbecher geben. Mit dem Stabmixer zu einem cremigen Pesto pürieren. Das Olivenöl dazugießen und alles gründlich miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kürbispesto entweder sofort servieren oder in ein Glas füllen und mit Olivenöl vollständig bedecken, um es haltbar zu machen. Gut hält sich das Pesto etwa 3-4 Tage. Guten Appetit!

Unser Tipp

Kürbispesto zu Spaghetti oder als Dip

Das herbstliche Kürbispesto schmeckt natürlich besonders gut zu frisch gekochter Pasta. Du kannst es aber auch als würzigen Dip oder Brotaufstrich zu frischem Baguette, knusprigen Crackern oder bunten Gemüsesticks servieren! Auch lecker: Genieße das Pesto aus Kürbissen in Sandwiches mit Antipasti und Feta!

Unser Redaktionstipp
45 Min.
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Kürbis schmeckt nicht nur herzhaft: Probiere unseren leckeren Kürbiskuchen! Du wirst begeistert sein!

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