Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Sieb, Pfanne, Käsereibe, Schneidebrett, Küchenmesser, Blitzmixer oder Pürierstab, Holzlöffel
1. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Für das Pesto mit Spinat den Blattspinat waschen und gründlich abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Parmesan reiben. Knoblauch abziehen und hacken.
2. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Spinat, Parmesan und Knoblauch zusammen mit den abgekühlten Pinienkernen in einen Blitzmixer geben und fein pürieren (alternativ: mit dem Stabmixer pürieren). Das Olivenöl dazugießen und alles mit einem Holzlöffel gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Spinatpesto entweder sofort mit gekochten Nudeln mischen oder in ein sauberes Glas umfüllen – im Kühlschrank ist es ca. 5 Tage haltbar. Guten Appetit!
Unser Tipp
Das Pesto wird bitter?
Bei der Zubereitung von Pesto solltest du das Olivenöl, wie in unserem Rezept, erst zum Schluss dazugeben und möglichst nicht pürieren. Durch das Mixen geht das frische Aroma verloren und das Olivenöl kann sehr schnell bitter werden. Alternativ kannst du für das Pesto mit Spinat natürlich auch ein anderes Pflanzenöl deiner Wahl verwenden!
Unser Redaktionstipp
»
Sehr lecker und ganz einfach zuzubereiten ist auch unsere Baked Feta Pasta – probiere sie gleich aus!
«