Zutaten

Für die Baked Feta Pasta

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Auflaufform, Küchenpapier, Schneidebrett, Messer, Topf

1. Schritt

Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Den Feta aus der Packung nehmen und mit einem Stück Küchenrolle abtupfen. In die Mitte der Auflaufform setzen.

2. Schritt

Die Cherrytomaten waschen, halbieren und mit der offenen Seite nach oben um den Feta herum verteilen. Zucker, Salz und die Kräutermischung darüber streuen. Für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser al dente garen. Pasta abgießen und mit 1 EL Olivenöl vermengen. Feta und Cherrytomaten aus dem Ofen nehmen, die Nudeln dazugeben und alles vermengen. Mit frischen Kräutern, z. B. Basilikum verfeinern. Guten Appetit!

Unsere Empfehlung

Idealer Küchenhelfer

An diesem Sieb mit praktischen Abstellfüßen aus rostfreiem Edelstahl hast du langfristig Freude. Perfekt um Nudeln abzugießen oder zum Beispiel Gemüse zu waschen.

Unser Tipp

Gut vorbereitet?

Du kannst dieses Gericht auch gut vorbereiten. Dazu werden die Nudeln vorgekocht, und unter die Tomaten und den Käse gelegt, dann ebenso ca. 25 Minuten im Backofen garen.