Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, ofenfester Topf, Kochlöffel,
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten anschwitzen. Den Zucker dazugeben und nochmals vorsichtig für weitere 5 Minuten goldbraun anschwitzen.
Unsere Empfehlung
Foto: SPRINGLANE / AMAZON
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Das Fleisch in den Topf geben. Salz und Gewürze hinzugeben und alles gut umrühren. Für 1 weitere Minuten anschwitzen, ohne dass die Gewürze verbrennen.
3. Schritt
Das Fleisch nun mit Wasser bedecken und das Rindergulasch ca. 1,5 bis 2 Stunden im Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze oder bei schwacher Hitze auf dem Herd mit Deckel schmoren, bis das Fleisch schön weich und zart ist.
4. Schritt
Währenddessen immer wieder mal umrühren und eventuell etwas Wasser nachgießen, sollte zu viel Flüssigkeit eingekocht sein, sodass eine sämige Sauce entsteht. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren. Besonders gut schmeckt das einfache Gulasch zu Nudeln, Knödeln oder auch Spätzle. Guten Appetit!
Unser Tipp
Große Gulaschstücke werden saftiger ...
… die Garzeit verlängert sich aber. Du erkennst, wenn das Fleisch gar ist, indem du mit einem Messer einstichst und das Fleisch von alleine runterrutscht.