Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: kleines Gemüsemesser, Schneidebrett, Küchenmesser, Küchenpapier, großer Teller
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für den Tomate-Mozzarella-Salat die Tomaten waschen und mit einem kleinen Messer den Strunk entfernen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella aus der Packung nehmen und gut abtropfen lassen. Dann den Mozzarella mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem scharfen Messer ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Unser Tipp
Klassisch ohne Balsamico-Dressing
Beim Tomate-Mozzarella-Salat wird in Italien klassischerweise kein Balsamicoessig benutzt. Natürlich kannst du trotzdem ein Balsamico-Dressing machen, wenn es dir besser schmeckt. Unser Tipp: Achte beim Kauf auf die Bezeichnung „Aceto Balsamico di Modena“, denn nur das ist echter Balsamicoessig.
2. Schritt
Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben abwechselnd auf einen Teller im Kreis legen. Basilikum waschen, abtropfen lassen, dann einige Basilikumblätter vom Stiel abzupfen und über dem Teller verteilen. Salz und Pfeffer, sowie das Olivenöl gleichmäßig über dem Tomate-Mozzarella-Salat verteilen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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So wird es besonders raffiniert: gebe ein paar Kleckse selbstgemachtes Basilikum-Pesto auf den Salat und serviere alles mit frischem Ciabatta!
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