Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, beschichtete Pfanne, Schüssel

1. Schritt

Für den Lauchsalat die äußeren Blätter vom Lauch entfernen und gründlich unter fließendem Wasser waschen. Lauch abtropfen lassen, putzen, in feine Ringe schneiden und mit Salz vermengen.

2. Schritt

Äpfel waschen, trocken tupfen, um das Kerngehäuse herum in 2 mm dicke Scheiben, anschließend in Stifte schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen.

3. Schritt

Beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen, Haselnüsse grob hacken, in der Pfanne 3-4 Minuten goldbraun rösten und auskühlen lassen.

4. Schritt

Mayonnaise mit Frischkäse und Senf verrühren und mit Pfeffer sowie restlichem Zitronensaft würzen.

5. Schritt

Lauch etwas abtropfen lassen, mit den Apfelstiften und dem Dressing vermengen und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Unser Tipp

Back to the sixties

Verfeinere den Lauchsalat nach Lust und Laune mit Mandarinen- oder Ananasstücken aus der Dose, gekochtem Ei, Schinkenwürfeln und/oder Käse.  

6. Schritt

Lauchsalat mit Salz abschmecken, mit Haselnüssen bestreuen und genießen. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
50 Min.
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Der knackige Lauchsalat ist eine tolle Beilage, zum Beispiel zu vegetarischen Linsenfrikadellen!

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