Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, beschichtete Pfanne, Schüssel
1. Schritt
Für den Lauchsalat die äußeren Blätter vom Lauch entfernen und gründlich unter fließendem Wasser waschen. Lauch abtropfen lassen, putzen, in feine Ringe schneiden und mit Salz vermengen.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Äpfel waschen, trocken tupfen, um das Kerngehäuse herum in 2 mm dicke Scheiben, anschließend in Stifte schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen.
3. Schritt
Beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen, Haselnüsse grob hacken, in der Pfanne 3-4 Minuten goldbraun rösten und auskühlen lassen.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Mayonnaise mit Frischkäse und Senf verrühren und mit Pfeffer sowie restlichem Zitronensaft würzen.
5. Schritt
Lauch etwas abtropfen lassen, mit den Apfelstiften und dem Dressing vermengen und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Unser Tipp
Back to the sixties
Verfeinere den Lauchsalat nach Lust und Laune mit Mandarinen- oder Ananasstücken aus der Dose, gekochtem Ei, Schinkenwürfeln und/oder Käse.
6. Schritt
Lauchsalat mit Salz abschmecken, mit Haselnüssen bestreuen und genießen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Der knackige Lauchsalat ist eine tolle Beilage, zum Beispiel zu vegetarischen Linsenfrikadellen!
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