Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Gemüsemesser, Schüssel

1. Schritt

Für den Tomatensalat mit Feta die Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit Feta grob zerbröckeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden.

Unser Tipp

Extraportion Würze

Besonders intensiv-aromatisch schmeckt der Tomaten-Feta-Salat mit würzigen Oliven! Einfach eine Handvoll schwarze Oliven gegebenenfalls entsteinen, grob hacken und in den Salat streuen. Soo lecker!

3. Schritt

Kräuter zusammen mit Olivenöl sowie Balsamico zu den Tomaten geben, alles vorsichtig vermengen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta-Tomaten-Salat auf Tellern verteilen und mit knusprigem Weißbrot oder Baguette servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
»

Tomatensalat mit Feta und dazu ein fluffiges Pizzabrot – so schmeckt der Sommer!

«