Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Gemüsemesser, Schüssel
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für den Tomatensalat mit Feta die Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
In der Zwischenzeit Feta grob zerbröckeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden.
Unser Tipp
Extraportion Würze
Besonders intensiv-aromatisch schmeckt der Tomaten-Feta-Salat mit würzigen Oliven! Einfach eine Handvoll schwarze Oliven gegebenenfalls entsteinen, grob hacken und in den Salat streuen. Soo lecker!
3. Schritt
Kräuter zusammen mit Olivenöl sowie Balsamico zu den Tomaten geben, alles vorsichtig vermengen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta-Tomaten-Salat auf Tellern verteilen und mit knusprigem Weißbrot oder Baguette servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
»
Tomatensalat mit Feta und dazu ein fluffiges Pizzabrot – so schmeckt der Sommer!
«