Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel

1. Schritt

Für den Eiersalat die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abschütten, abschrecken und auskühlen lassen. Kräuter waschen, abtropfen lassen, Schnittlauch in Ringe und Petersilie in Streifen schneiden.

2. Schritt

Gewürzgurken abtropfen lassen, dabei 1 EL Gurkenwasser auffangen und die Gewürzgurken würfeln. Eier schälen und würfeln.

Unser Tipp

Eiersalat mit Kapern

Der Eiersalat schmeckt auch super mit gehackten Kapern, Sardellen und etwas Dill verfeinert.

3. Schritt

Mayonnaise mit Schmand, Senf und Gurkenwasser glattrühren und die Gewürzgurkenwürfel, 2/3 der Kräuter und die Eier unterheben.

4. Schritt

Eiersalat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit ofenfrischem Brot und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
20 Min.
»

Der Eiersalat schmeckt am besten zu frischem Brot - dieses herzhafte Dinkelvollkornbrot kannst du ganz einfach selber machen!

«