Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Topf, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel
1. Schritt
Für den Eiersalat die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abschütten, abschrecken und auskühlen lassen. Kräuter waschen, abtropfen lassen, Schnittlauch in Ringe und Petersilie in Streifen schneiden.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Gewürzgurken abtropfen lassen, dabei 1 EL Gurkenwasser auffangen und die Gewürzgurken würfeln. Eier schälen und würfeln.
Unser Tipp
Eiersalat mit Kapern
Der Eiersalat schmeckt auch super mit gehackten Kapern, Sardellen und etwas Dill verfeinert.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Mayonnaise mit Schmand, Senf und Gurkenwasser glattrühren und die Gewürzgurkenwürfel, 2/3 der Kräuter und die Eier unterheben.
4. Schritt
Eiersalat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit ofenfrischem Brot und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Der Eiersalat schmeckt am besten zu frischem Brot - dieses herzhafte Dinkelvollkornbrot kannst du ganz einfach selber machen!
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