Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Pilzbürste oder Küchenkrepp, Schüssel, Topf, Schneebesen
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACHKOCHEN.DE
Für das Frikassee mit Kapern das Hühnerfleisch abwaschen, trockentupfen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons gegebenenfalls mit einem Pinsel oder Küchenkrepp putzen und anschließend in Stücke schneiden. Die Erbsen in einer Schüssel mit kaltem Wasser auftauen.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACHKOCHEN.DE
Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Für etwa 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Das Mehl sollte nicht gebräunt werden, damit die Sauce weiß bleibt. Mit Weißwein ablöschen, diesen komplett reduzieren und mit Geflügelfond aufgießen. Das Lorbeerblatt hinzugeben und zusammen mit der Sahne für mindestens 15 Minuten köcheln lassen oder bis die Soße eine sämige Konsistenz bekommt. Zuletzt mit einem Spritzer Zitronensaft sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3. Schritt
Die Champignons und das Fleisch in die Soße geben und ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen. Dann die Erbsen dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und das Frikassee mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Petersilie gemeinsam mit den Kapern über das Hühnerfrikassee streuen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Würziges Kapern-Aroma
Einen noch intensiveren Geschmack nach Kapern erhältst du, indem du diese mitkochst und die Sauce von deinem Frikassee mit einem Spritzer von der Lake, in welcher sie eingelegt waren, verfeinerst. Je nach Saison kannst du statt Erbsen auch grünen Spargel oder feine Möhrchen verwenden für das Gericht verwenden.
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