Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Gemüseschäler, Hobel, Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Schneebesen
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für den Rettichsalat mit Apfel den Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenso in dünne Scheiben hobeln. Den Joghurt cremig rühren und mit dem Apfelessig in einer Schüssel verrühren. Das Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen einrühren.
Unser Tipp
Rettich einsalzen
Wenn du den Rettich ca. 1-2 Stunden mit Salz marinierst und das ausgetretene Wasser abgießt, lässt sich der Salat noch besser marinieren bzw. er nimmt die Marinade besser auf.
2. Schritt
Den Rettich und den Apfel in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen und einige Minuten ziehen lassen. Die Petersilie vom Stiel abzupfen und die Blätter grob hacken. Die gehackte Petersilie unter den Salat mischen. Die Walnusskerne leicht zerdrücken und über den Salat streuen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
»
Brokkoli als Salat? Das schmeckt superlecker! Zusammen mit Apfel und Paprika wird das Gemüse zum Salat der Extraklasse!
«