Rezept von Ben
Zutaten
Für den griechischen Reissalat
Für das Dressing
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: feines Sieb, Salatschüssel, Schüssel, Küchenmesser, Schneidebrett, Küchenpapier, Schneebesen
1. Schritt
Für den Salat den Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser durchspülen, abtropfen lassen. Mit dem Wasser in einen Topf geben und ca. 20 Minuten kochen. In einem Sieb etwas ausdampfen lassen, dann in eine Salatschüssel geben.
2. Schritt
Inzwischen Tomaten und Paprika waschen, abtropfen lassen und direkt in einer Schüssel sammeln: Tomaten grob würfeln, Strunk entfernen. Paprika halbieren, entkernen und würfeln. Schalotten abziehen, in Ringe schneiden und ebenfalls zum Gemüse geben.
3. Schritt
Getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen, mit Küchenpapier etwas abtupfen und in kleine Stücke schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Beides zum Gemüse geben. Feta mit den Fingern in kleine Stücke dazu bröseln.
4. Schritt
Petersilie abbrausen, abtropfen lassen und fein hacken. Für das Dressing Essig und Honig mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Pfeffer und Salz zugeben, dann das Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren.
Unser Tipp
So schmeckt's besonders frisch
Vor allem im Sommer erfrischend: Eine Salatgurke waschen, putzen, in Würfel schneiden und mit unter den griechischen Reis mischen. Lecker!
5. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den vorbereiteten Gemüse-Mix zum abgekühlten Reis geben, Dressing zugeben und gut vermischen. Die gehackte Petersilie unterheben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schalen verteilen und servieren. Guten Appetit!
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