Zutaten

Für den griechischen Reissalat

Für das Dressing

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: feines Sieb, Salatschüssel, Schüssel, Küchenmesser, Schneidebrett, Küchenpapier, Schneebesen

1. Schritt

Für den Salat den Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser durchspülen, abtropfen lassen. Mit dem Wasser in einen Topf geben und ca. 20 Minuten kochen. In einem Sieb etwas ausdampfen lassen, dann in eine Salatschüssel geben.

2. Schritt

Inzwischen Tomaten und Paprika waschen, abtropfen lassen und direkt in einer Schüssel sammeln: Tomaten grob würfeln, Strunk entfernen. Paprika halbieren, entkernen und würfeln. Schalotten abziehen, in Ringe schneiden und ebenfalls zum Gemüse geben.

3. Schritt

Getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen, mit Küchenpapier etwas abtupfen und in kleine Stücke schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Beides zum Gemüse geben. Feta mit den Fingern in kleine Stücke dazu bröseln. 

4. Schritt

Petersilie abbrausen, abtropfen lassen und fein hacken. Für das Dressing Essig und Honig mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Pfeffer und Salz zugeben, dann das Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren.

Unser Tipp

So schmeckt's besonders frisch

Vor allem im Sommer erfrischend: Eine Salatgurke waschen, putzen, in Würfel schneiden und mit unter den griechischen Reis mischen. Lecker!

5. Schritt

Den vorbereiteten Gemüse-Mix zum abgekühlten Reis geben, Dressing zugeben und gut vermischen. Die gehackte Petersilie unterheben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schalen verteilen und servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Unfassbar lecker ist auch unsere Reispfanne mit Gemüse und Hähnchen!

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