Rezept von Ben
Zutaten
Für den Salat
Für das Dressing
Zubereitung
Du benötigst: Topf, Nudelsieb, Messer, Schneidebrett, große Schüssel
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Nudeln nach Packungsanweisung „al dente“ kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit Olivenöl vermengen. Tomaten und Gurke waschen. Von den Tomaten den Strunk entfernen und die Tomate grob würfeln. Die Salatgurke in 1x1 cm Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Oliven ggfs. aus der Lake nehmen. Den Feta oder Schafskäse in 1x1 cm Würfel schneiden. Nudeln, Gemüse, Zwiebeln, Oliven und Feta in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
Unser Tipp
Eingelegte Peperoni ...
... und grüne Oliven machen deinen Salat noch feiner und raffinierter.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für das Dressing den Essig mit dem Zucker, Salz und dem Pfeffer verrühren. Zitronensaft hinzugeben. Die Knoblauchzehe abziehen, fein schneiden oder pressen und hinzugeben. Einige Minuten ziehen lassen. Das Olivenöl mit einem Schneebesen oder Löffel einrühren.
4. Schritt
Das Dressing zu den restlichen Zutaten geben und alles gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!
Unsere Empfehlung
Foto: Dehaus / AMAZON