Zutaten

Für den Salat

Für das Dressing

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Nudelsieb, Messer, Schneidebrett, große Schüssel

1. Schritt

Die Nudeln nach Packungsanweisung „al dente“ kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit Olivenöl vermengen. Tomaten und Gurke waschen. Von den Tomaten den Strunk entfernen und die Tomate grob würfeln. Die Salatgurke in 1x1 cm Würfel schneiden.

2. Schritt

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Oliven ggfs. aus der Lake nehmen. Den Feta oder Schafskäse in 1x1 cm Würfel schneiden. Nudeln, Gemüse, Zwiebeln, Oliven und Feta in einer großen Schüssel miteinander vermengen.

Unser Tipp

Eingelegte Peperoni ...

... und grüne Oliven machen deinen Salat noch feiner und raffinierter.

3. Schritt

Für das Dressing den Essig mit dem Zucker, Salz und dem Pfeffer verrühren. Zitronensaft hinzugeben. Die Knoblauchzehe abziehen, fein schneiden oder pressen und hinzugeben. Einige Minuten ziehen lassen. Das Olivenöl mit einem Schneebesen oder Löffel einrühren.

4. Schritt

Das Dressing zu den restlichen Zutaten geben und alles gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!

Unsere Empfehlung

Hübsch angemacht

Ökologisch, hübsch und praktisch: Mit diesem hochwertigen Bambusbesteck ist dein Salat nicht nur super einfach gemischt und serviert, sondern das 2-teilige Set aus Holz ist auch stilvoll und umweltfreundlich.