Rezept von Sara
Zutaten
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Topf, große Schüssel, Schaumkelle, kleine Schüssel, Gefrierbeutel (mit Zipper)
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für die Ramen-Eier einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Eier vorsichtig in das heiße Wasser geben, die Hitze herunterdrehen und etwa 6-7 Minuten köcheln lassen. Währenddessen eine große Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln füllen. Die gekochten Eier nach der Garzeit mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und sofort in das vorbereitete Eisbad geben.
2. Schritt
In einer kleinen Schüssel die Sojasauce mit Mirin und Zucker zu einer Marinade verrühren, bis der Zucker sich auflöst. Die Eier vorsichtig schälen.
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Die Marinade in einen Gefrierbeutel gießen. Die Eier hineinlegen und in der Marinade schwenken, bis sie damit bedeckt sind. Den Gefrierbeutel gut verschließen und die Ramen-Eier im Kühlschrank 12-24 Stunden ziehen lassen. Guten Appetit!
Unser Tipp
So werden sie gleichmäßig braun!
Damit die Ramen-Eier eine schön gleichmäßige Färbung bekommen, solltest du sie zwischendurch in der Marinade wenden und, falls nötig, umdrehen. Übrigens: je länger du sie in der Marinade einlegst, desto intensiver werden die dunkle Farbe und auch der Geschmack der Shoyu-Eier!
Unser Redaktionstipp
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Die Shoyu-Eier sind einfach ein Muss in jeder Ramen-Suppe – absolut lecker. Probiere doch mal dieses Rezept aus.
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