Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Pfanne, Auflaufform, Küchenpapier, Küchenmesser, pro Portion 1 kleinen Spieß
1. Schritt
Für das Surf und Turf die Rinderfilets aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Minuten temperieren lassen. Anschließend den Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen.
2. Schritt
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe abziehen, andrücken und während dem Braten beilegen. Die Filets ca. 3 Minuten pro Seite anbraten. Die Butter dazugeben, zerlassen und die Rinderfilets damit begießen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform mit der Bratbutter setzen. Die Pfanne mit Küchenkrepp ausreiben.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Rinderfilets für ca. 12 Minuten im Backofen medium garen. Währenddessen die Riesengarnelen trockentupfen und das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Einen Rosmarinzweig beilegen. Die Garnelen ca. 2 Minuten pro Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit Pfeffer und Meersalzflocken würzen. Die Garnelen mit einem Spieß auf die Rinderfilets stecken und mit der Bratbutter beträufeln. Guten Appetit!
Unser Tipp
Beilagen zu Surf and Turf
Am besten servierst du zu Surf and Turf knackiges Gemüse und eine Grilltomate.
Unser Redaktionstipp
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Dazu passt unser knusprig-würziges Knoblauchbrot!
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