Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Pfanne, Auflaufform, Küchenpapier, Küchenmesser, pro Portion 1 kleinen Spieß

1. Schritt

Für das Surf und Turf die Rinderfilets aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Minuten temperieren lassen. Anschließend den Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen.

2. Schritt

Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe abziehen, andrücken und während dem Braten beilegen. Die Filets ca. 3 Minuten pro Seite anbraten. Die Butter dazugeben, zerlassen und die Rinderfilets damit begießen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform mit der Bratbutter setzen. Die Pfanne mit Küchenkrepp ausreiben.

3. Schritt

Die Rinderfilets für ca. 12 Minuten im Backofen medium garen. Währenddessen die Riesengarnelen trockentupfen und das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Einen Rosmarinzweig beilegen. Die Garnelen ca. 2 Minuten pro Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit Pfeffer und Meersalzflocken würzen. Die Garnelen mit einem Spieß auf die Rinderfilets stecken und mit der Bratbutter beträufeln. Guten Appetit!

Unser Tipp

Beilagen zu Surf and Turf

Am besten servierst du zu Surf and Turf knackiges Gemüse und eine Grilltomate. 

Unser Redaktionstipp
15 Min.
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Dazu passt unser knusprig-würziges Knoblauchbrot!

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