Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Pfanne oder Wok, Kochlöffel, Esslöffel

Unser Tipp

Reis vom Vortag

Für das Gericht ist es wichtig, dass du noch Reis vom Vortag übrig hast bzw. den Reis extra für dieses Gericht vorab gekocht hast. 

1. Schritt

Die Shrimps unter kaltem Wasser abspülen und auftauen lassen, falls du gefrorene Garnelen verwendest. Die Shrimps schälen und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Paprika waschen, halbieren, putzen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.

2. Schritt

In einer Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen. Die Shrimps hinzugeben und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anbraten.

Unsere Empfehlung

Viel Platz für den gebratenen Reis mit Garnelen

Im Wok von Tefal kannst du leckere asiatische Gerichte zaubern und nichts fällt über den Rand. Praktisch: Der Wok ist für alle Herdplatten geeignet.

3. Schritt

Den Reis und das Gemüse (Paprika, Spinat, Möhre) hinzugeben. Nochmals einige Tropfen Öl in die Pfanne dazugeben, den Zucker darüber streuen und unter ständigem Rühren Reis und Gemüse weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit der Fischsauce oder der Sojasauce, sowie Salz und Pfeffer würzen und nochmals alles gut umrühren. Guten Appetit!