Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Pfanne oder Wok, Kochlöffel, Esslöffel
Unser Tipp
Reis vom Vortag
Für das Gericht ist es wichtig, dass du noch Reis vom Vortag übrig hast bzw. den Reis extra für dieses Gericht vorab gekocht hast.
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Shrimps unter kaltem Wasser abspülen und auftauen lassen, falls du gefrorene Garnelen verwendest. Die Shrimps schälen und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Paprika waschen, halbieren, putzen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen. Die Shrimps hinzugeben und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anbraten.
Unsere Empfehlung
Foto: Tefal / Amazon
3. Schritt
Den Reis und das Gemüse (Paprika, Spinat, Möhre) hinzugeben. Nochmals einige Tropfen Öl in die Pfanne dazugeben, den Zucker darüber streuen und unter ständigem Rühren Reis und Gemüse weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit der Fischsauce oder der Sojasauce, sowie Salz und Pfeffer würzen und nochmals alles gut umrühren. Guten Appetit!