Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Brotmesser, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, hoher Becher, Rührgerät, Backblech, Backpapier

1. Schritt

Für die Pizzabrötchen die Ciabatta-Brötchen zum Belegen mit einem Brotmesser halbieren. Die Salami und den Schinken in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Von den Champignons den Stiel entfernen und die Champignons fein hacken.

2. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten bis auf die Brötchen in eine Schüssel geben und mit dem geriebenen Käse und den Gewürzen mischen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. 

Unser Tipp

Wer mag ...

... kann zusätzlich zu der Paprika noch eine Peperoni- oder eine Chilischote fein würfeln und mit unter die Masse geben, so werden die Pizzabrötchen noch etwas pikanter.

3. Schritt

Die Sahne in einen hohen Becher geben, cremig steif schlagen und unter die Gemüse-Gewürz-Masse ziehen. Die Masse auf die aufgeschnittenen Brötchen geben. Die Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und für ca. 20 Minuten goldgelb und knusprig backen. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
45 Min.
»

Auch ein absoluter Klassiker: selbstgemachter Kartoffelsalat mit Würstchen!

«