Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Thermomix®, Küchenmesser, Schneidebrett, Gemüseschäler

1. Schritt

Im Mixtopf Speckwürfel mit Öl 4 Min./Varoma Stufe 1 andünsten, umfüllen.

2. Schritt

Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel schälen, Sellerie und Petersilienwurzel in 3-4 cm große Stücke schneiden und im Mixtopf 6 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Möhren in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden. Beides in den Mixtopf geben. Mit Wasser auffüllen. Linsen, Kräuter und Brühe zugeben, 35 Min/95 Grad/Linkslauf/Stufe1 garen.

3. Schritt

Thymian entfernen, Speck unterrühren. Suppe abschmecken und z. B. mit Speckstangen (siehe Tipp) servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Speckstangen

Wer möchte, kann sich dazu auch noch knusprige Speckstangen im Thermomix® zaubern. Dazu 220 g Speckwürfel im Mixtopf andünsten, sodass 100 g Speckwürfel für die Stangen verarbeitet werden können. Für den Teig 300 g Mehl, 150 g Wasser, 1/2 Würfel Hefe, 1 TL Zucker, 30 g Salz und 30 g Öl im Mixtopf 2 Min./Brotteigstufe verkneten. 1 Lauchstange putzen, in Ringe schneiden. Mit 100 g Speckwürfel vermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf eine Hälfte den Speck-Lauch-Mix verteilen, 80 g geriebenen Käse darauf streuen. Unbelegte Teighälfte überklappen, andrücken. Teig in 1 cm dicke Streifen schneiden, leicht eindrehen. Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Stangen ca. 15 Minuten backen.

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Sehr gut dazu schmecken auch diese Blätterteigstangen!

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Ernährungsinfo
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