Du benötigst: kleines Gemüsemesser, Thermomix®, ofenfeste Förmchen (Ø 10 cm), große Auflaufform, Backrost für den Backofen
Zutaten
Zubereitung
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Salzbutter, Milch und Sahne im Mixtopf mit dem Rühraufsatz, 5 Minuten / 80 Grad / Rühren erwärmen. Milch-Mix umfüllen, 10 Minuten ruhen lassen und Schote entfernen.
Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 120 Grad) heizen. Eigelbe mit Zucker im Mixtopf abwiegen, mit dem Rühraufsatz 1 Minute / Stufe 3 schaumig rühren. Messbecher abnehmen 4 Minuten / 80 Grad / Stufe 3 einstellen. Milch-Mix langsam oben in den Mixtopf einfließen lassen und zur Rose abziehen.
Porzellanförmchen in eine große Auflaufform stellen. Heißes Wasser in die Form gießen, bis die Förmchen etwa zu zwei Dritteln im Wasser stehen. Die Crème-brûlée-Masse in die Förmchen gießen. Die Form auf ein Gitter in den Ofen stellen. Crème brûlée ca. 40 Minuten im Ofen stocken lassen. Dessert abgekühlt zugedeckt kaltstellen.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Beeren verlesen. Alle Beeren mit Puderzucker mischen und zugedeckt kaltstellen. Lass es dir schmecken!
Gerade keinen Thermomix® da? Hier geht's zum Originalrezept für Crème brûlée.
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