Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Thermomix®, ofenfeste Form
Zutaten
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen, 2 cm groß würfeln. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides im Mixtopf 3 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern. Mit Limettensaft, Salz, Joghurt, Tandoori Masala, Paprika- und Korianderpulver und Kurkuma 10 Sekunden/Stufe 2 verrühren. Fleisch damit marinieren, über Nacht zugedeckt kalt stellen.
Am nächsten Tag Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 180 Grad) heizen. Fleisch in eine ofenfeste Form füllen, ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen Koriander im Mixtopf 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern, umfüllen. Zwiebeln abziehen, halbieren, längs in Streifen schneiden. Ghee im Mixtopf mit den Zwiebeln 5 Minuten/Varoma/Sanftgarstufe andünsten. Kurkumapulver, Kreuzkümmel und Salz zugeben und 2 Minuten/100 Grad/Sanftrührstufe darin andünsten, Tomaten zugeben und alles 15 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen.
Sahne und Hähnchen samt Sauce zugeben, 5 Minuten/100 Grad/Linkslauf/ Stufe 1 köcheln lassen. Mit Salz, Kreuzkümmel und Zucker abschmecken. Mit gehacktem Koriander servieren. Guten Appetit!
Beilagen
Dazu passt Basmati- mit Wildreis.
Wunderbar schmeckt zum Chicken Tikka Masala auch das selbstgemachte Naanbrot. Probiere unser einfaches Rezept gleich aus!
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