Rezept von Ben
Zutaten
Für die gefüllten Gurken mit Hackfleisch
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Pfanne, Pinsel, Auflaufform
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Gurken waschen, halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen (entkernen). Den Kochspeck fein würfeln. Für die Hackfüllung die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Dillzweige waschen und abtropfen lassen. Dill vom Stiel entfernen und fein hacken.
Unser Tipp
Große Salatgurken ...
... können natürlich auch verwendet werden, benötigen aber die doppelte Garzeit.
2. Schritt
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel zusammen mit dem Speck im Öl anbraten, etwas abkühlen lassen und zum Hackfleisch geben. Das Paniermehl, die Hälfte des Dills, sowie die Gewürze und den Senf ebenso hinzugeben.
3. Schritt
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit einem Löffel gut unter die Hackfleischmasse schlagen. Mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Die Hände mit kaltem Wasser befeuchten (am besten eine Schüssel mit Wasser bereitstellen) und walnussgroße Hackbällchen formen.
4. Schritt
Die Hackbällchen in die ausgehöhlten Gurken füllen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit weicher Butter auspinseln. Die Gemüsebrühe mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Die Sauce in die Auflaufform gießen und die Gurken in die Form setzen. Den Käse über den Gurken verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten garen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Dill bestreuen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Zu den gefüllten Gurken mit Hackfleisch passt perfekt Vollkornreis!
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